Kronologis Pembakaran dan Penembakan Karyawan MTT di Papua, Usai Beraksi KKB Langsung Berlarian

- 20 Februari 2022, 21:42 WIB
Beginilah kondisi kantor PT MTT setelah dibakar KKB Papua.
Beginilah kondisi kantor PT MTT setelah dibakar KKB Papua. /PMJ News/

GOWAPOS - Kantor PT Martha Tunggal Teknik (MTT) menjadi target serangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). KKB membakar kantor yang berlokasi di dekat Tugu Kampung Kago Distrik, Ilaga, Papua.

Bahkan salah seorang karyawan MTT menjadi korban penembakan KKB. Korban yang terluka langsung dilarikan ke Puskesmas Ilaga, untuk mendapatkan pertolongan.

Kasatgas Humas Damai Cartenz, Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal membenarkan peristiwa pembakaran kantor dan penembakan terhadap karyawan PT MTT.

Baca Juga: Kapolri Jenguk Sinta Aulia Anak yang Sakit Tumor Kaki, Sebelumnya Viral Memakai Seragam Polisi Cilik

"Di dekat Tugu Kampung Kago Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak telah terjadi penembakan oleh KKB terhadap korban atas nama Glen Sumampo karyawan PT MTT," ujar Ahmad dalam keterangannya pada Minggu, 20 Februari 2022 yang dikutip dari PMJ News.

Dikatakan Ahmad, penyerangan terjadi sekitar pukul 15.30 WIT yang mana disaat bersama dua karyawan PT MTT yakni Glen Sumampo dan James Boniyaga menaiki truknya menuju kampung Kago, Ilaga.

Kemudian, sesampainya di dekat tugu, KKB kemudian mendekat dan melakukan penembakan pada pukul 15.15 WIT yang menyebabkan Glen terkena tembakan.

Baca Juga: Erling Haaland Beri Isyarat Gabung Manchester City: Peluang Real Madrid, PSG, Liverpool Tipis

Pada pukul 15.20 WIT, pelaku langsung melarikan diri ke arah Tower Telkomsel, Kampung Nipuralome, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak sedangkan korban langsung dievakuasi guna mendapatkan penanganan medis di Puskesmas Ilaga.

Tak lama berselang, sekitar pukul 16.45 WIT terlihat asap mengepul dari arah kali Ilame, Kampung Wakil yang menjadi mess karyawan PT MTT.

Halaman:

Editor: Subair Pare


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x